Золотой Софт • Заксобрание Севастополя готово провести парламентское расследование реконструкции парапета у памятника Сенявину
GearBest.com INT Alpari RU

Заксобрание Севастополя готово провести парламентское расследование реконструкции парапета у памятника Сенявину

Анализ, дискуссии, новости политической жизни. Новости в мире финансов.
Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 11381
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:45
Откуда: New York, USA

Заксобрание Севастополя готово провести парламентское расследование реконструкции парапета у памятника Сенявину

Сообщение Magnolia » 30 янв 2016, 20:30

Заксобрание Севастополя готово провести парламентское расследование реконструкции парапета у памятника Сенявину

Изображение

Вопрос правомерности и качества замены парапета из долговечного крымбальского камня на дешёвую мшанку возле памятника адмиралу Сенявину в центральной исторической части города получила продолжение.

Об этом вопиющем случае не раз писал ForPost. Напомним, что депутаты законодательного собрания Севастополя направили обращение в прокуратуру Севастополя с просьбой дать правовую оценку происходящему и письмо в правительство Севастополя о предоставлении всех документов по ведущимся работам. Кроме того, теперь активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта намерены взять под общественный контроль историко–культурные объекты и памятники центральной части города и основать рабочую группу по охране объектов историко–культурного наследия.

Пока ответы на официальные письма парламентариями не получены, но депутаты – чтобы не терять время – подготовили проект постановления заксобрания о проведении парламентского расследования замены парапета у памятника Сенявину.

Проект постановления будет рассмотрен 26 января, и если его поддержит большинство депкорпуса, то у постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам появятся полномочия запрашивать все нужные документы, связанные со скандальной реконструкцией.

«По итогам работы комиссии парламентского расследования депутаты сделают доклад на заседании заксобрания, после чего все собранные материалы могут быть отправлены в соответствующие надзорные органы, такие как, например, прокуратура», – рассказал председатель комитета Вячеслав Горелов.

«Мы можем направить их в министерство культуры РФ, чтобы они также дали оценку тем действиям, которые правительство (Севастополя – прим.) предприняло в отношении замены прапетов, которые находятся на территории, входящей в реестр объектов культурного наследия Севастополя. И уровень этот будет соответствующий, это уже не будет исходить от нашего комитета по градостроительству и земельным вопросам, но от имени всего законодательного собрания региона», – добавил Горелов.

Он заверил, что этот вопрос остается на контроле заксобрания, так как документы, которые департамент городского хозяйства Севастополя предоставил депутатам, не имеют исчерпывающих сведений. По словам Горелова, департамент трижды приносил документы, из них большая часть – неинформативна, а часть вызывает очень серьёзные сомнения. К ним относится и документ о механических характеристиках новых камней парапета.

«В этом документе непонятно: какие испытания проводились, в отношении какого камня, по какому принципу отбирались образцы, по какой методике проводилась экспертиза и в какой лаборатории (имеющей ли соответсвующую лицензию или нет)? Почему в результатах значатся только два параметра (характеристики камней – прим.), а не шесть или семь, как положено?», – поинтересовался Вячеслав Горелов.

Напомним, директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин на декабрьском заседании законодательного собрания пообещал, что чиновники разберутся в проблеме и определят качество камня, который укладывается подрядчиком реконструкции парапета взамен крымбальского камня, – и если он не будет соответствовать, то подрядчик поменяяет его на более плотный.

Остается только определиться: какая экспертиза будет взята за основу для принятия решения о дальнейшей судьбе части центрального исторического кольца?

Елена Озаренко

Авто аренда крым автомобиль прокат машин аренда авто севастополь аренда прокат автомобилей евпатория ялта прокат авто без водителя симферополь авто на прокат

Изображение

885. НЭП, НЭП-300П, НЭП-400К, НЭП-500К, Uden-S, Дизайн-панели, Потолочные панели, Настенные теплые панели, Тёплый плинтус, Терморегуляторы, Monocrystal, Система теплого пола, Система потолочного обогрева

Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 11381
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:45
Откуда: New York, USA

Re: Заксобрание Севастополя готово провести парламентское расследование реконструкции парапета у памятника Сенявину

Сообщение Magnolia » 30 янв 2016, 20:31

а) согласие участника аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара или наименование производителя товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
3.1.1.1. согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги;
3.1.1.2. при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар:

Если не Ты пишешь сценарий своей жизни, то живёшь по чужому. Узнай план и ответы на самые важные вопросы от ПЕРВОИСТОЧНИКА.

Изображение

884. НЭП, НЭП-300П, НЭП-400К, НЭП-500К, Uden-S, Дизайн-панели, Потолочные панели, Настенные теплые панели, Тёплый плинтус, Терморегуляторы, Monocrystal, Система теплого пола, Система потолочного обогрева


Вернуться в «Политика, Экономика, Финансы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
 @Mail.ru