GearBest.com INT Alpari RU

«О внесении изменений в раздел XX «Переходных положений»

Законы, статьи, реальные уголовные и административные дела
Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 8361
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:45
Откуда: Продается земельный участок 12 соток в г. Севастополе т. +79780940884

«О внесении изменений в раздел XX «Переходных положений»

Сообщение Magnolia » 11 фев 2018, 17:16

5 июля 2012 года ВР приняла Закон «О внесении изменений в раздел XX «Переходных положений» НК относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции» (далее - Закон), который вступил в силу 3 августа 2012 г. Налоговые льготы, утвержденные законом, создают довольно преференциальный налоговый режим для компаний, которые осуществляют деятельность в индустрии программной продукции, и, скорее всего, будут широко использоваться как отечественными, так и международными компаниями. Ниже ми приводим краткое описание таких льгот.

Освобождение от НДС

С 1 января 2013 года до 1 января 2023 года от налогообложения НДС освобождаются операции по поставке программной продукции. Обозначенное освобождение применяется к операциям по поставке программной продукции (в том числе, операционных систем, развлекательных и учебных программ), системных программ, веб-сайтов и их составляющих частей. Освобождение применяется также к операциям по поставке криптографических средств защиты информации.
Введенное освобождение является достаточно важным для украинского рынка программной продукции, поскольку некоторые компании, которые осуществляют перепродажу лицензионного программного обеспечения конечным пользователям, имеют существенный отток средств из-за налоговых обязательств по НДС.

Основы online торговли. Книга в формате PDF

Изображение

Христианский сайт, молодёжный сайт, христианский форум, христианские обои, христианские рассказы, христианская музыка, христианский хит-парад, хит-парад христианской музыки, Макс Лукадо, христианские рассылки, биографии христиан, Евангелие, Библия, Иисус Христос, христианское скачать

Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 8361
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:45
Откуда: Продается земельный участок 12 соток в г. Севастополе т. +79780940884

Re: «О внесении изменений в раздел XX «Переходных положений»

Сообщение Magnolia » 11 фев 2018, 17:17

Сниженная ставка налога на прибыль
С 1 января 2013 года до 1 января 2023 года субъекты индустрии программной продукции, удовлетворяющие установленные Законом критерии, могут применять ставку налога на прибыль предприятий в размере 5%. В сравнении с общей ставкой налога на прибыль предприятий (на данный момент - 21% с постепенным снижением до 16% до 1 января 2014 года), такая ставка предоставляет субъектам индустрии программной продукции весьма существенное преимущество.

Субъекты индустрии программной продукции, которые в соответствии с Законом имеют право на применение сниженной ставки налога на прибыль предприятий, должны вести отдельный учет операций, связанных с программной продукцией. Расходы, непосредственно связанные с осуществлением деятельности с программной продукцией (в том числе амортизация основных средств, которые используются в операциях, связанных с программной продукцией), признаются в отдельном учете операций с программной продукцией. Общие и административные расходы распределяются между учетом расходов по операциям, связанным с программной продукцией, и иным операциям компании, пропорционально части доходов, полученных компанией от операций того или иного рода.

Инвестором может стать каждый! Купить акции в интернет-магазине Freedom24. Покупка биржевых акций онлайн по выгодным ценам

Изображение

Ебанутые и лживые новости Севастополя

Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 8361
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 07:45
Откуда: Продается земельный участок 12 соток в г. Севастополе т. +79780940884

Re: «О внесении изменений в раздел XX «Переходных положений»

Сообщение Magnolia » 11 фев 2018, 17:18

Требования для применения льгот
Компания считается субъектом индустрии программной продукции, если она удовлетворяет следующим критериям:
- Не менее чем 70% дохода компании от продажи товаров (работ, услуг) составляет доход от операций с программной продукцией;
- Первичная стоимость основных средств и нематериальных активов компании составляет не менее 50 минимальных заработных плат (приблизительно 50 000 грн.);
- Компания не имеет налогового долга;
- В отношении компании не начато производство по делу о банкротстве.

Перечень операций, которые согласно Закону приравниваются к операциям с программной продукцией, является достаточно широким и включает: поставку программного обеспечения, адаптацию и модификацию программного обеспечения, услуги по программированию (включая веб-дизайн и иные подобные услуги), консультирование в сфере информатизации, разработку и создание информационных систем, услуги по обработке данных, создание баз данных и другие.
Для использования предусмотренных налоговых льгот субъект индустрии программной продукции должен обратиться в местную налоговую инспекцию для проведения специальной регистрации. Налоговая инспекция будет иметь право провести налоговую проверку для установления соответствия субъекта критериям, предусмотренным Законом. В случае если компания соответствует требованиям, установленным Законом к субъектам индустрии программной продукции, ей будет выдано свидетельство о регистрации как субъекта индустрии программной продукции.
По информации ЮФ «Авеллум Партнерс».

Купить запчасти для иномарок и отечественных автомобилей выгодно в Севастополе! Доступные цены на автозапчасти для Audi, BMW, BYD, Chevrolet, Citroen, Daewoo, Dodge, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Kia, Lexus, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo, ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.

Изображение

Христианский сайт - "Дни для Бога"


Вернуться в «Законодательство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1