Кредитная карта - 100 дней без процентов

Зачем молиться?

Опиум для народа
Аватара пользователя Magnolia
Сообщения: 18674
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 11:45
Откуда: New York, USA

Зачем молиться?

Сообщение Magnolia » 08 май 2021, 16:15

Изображение

Бывало ли так, что вы молитесь, а ответа нет? С подобным сталкивались многие. Люди просят Бога о помощи, а в их жизни ничего не меняется. В этой серии статей мы обсудим, почему можно не сомневаться, что Бог слушает наши молитвы; почему некоторые молитвы остаются без ответа и как молиться, чтобы Бог услышал.

Что люди говорят о молитве
Слушает ли Бог наши молитвы?
Почему Бог отвечает не на все молитвы?
На какие молитвы отвечает Бог?
Что молитвы могут дать лично вам
Слушает ли Бог ваши молитвы?

Изображение

Что люди говорят о молитве
«Когда я молюсь, я чувствую, что Бог рядом. Он словно держит меня за руку.
А когда я чувствую, что запуталась, он направляет меня на верный путь» (МАРИЯ).
«Моя жена умерла. Она 13 лет боролась с раком. Помню, я каждый день молился Богу и чувствовал, что он слушает меня и понимает мою боль. После молитвы я всегда ощущал покой» (РАУЛЬ).
«Молитва — это уникальный подарок от Бога» (АРНЕ).

Для Марии, Рауля, Арне и многих других молитва — это особый дар. В молитве они могут выразить Богу свои чувства, поблагодарить его и попросить о помощи. Они убеждены в правдивости этих библейских слов: «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас» (1 Иоанна 5:14).
Но есть и те, кому трудно поверить в то, что Бог слушает молитвы. Вот что говорит Стив: «Когда мне было 17 лет, трое моих друзей погибли — один в автокатастрофе, а двое других утонули в море. Я молился Богу и спрашивал его, почему это произошло. Но ответа так и не получил.
Тогда я подумал: „Какой вообще смысл молиться?"» Подобным вопросом задаются многие.
Есть и другие причины, почему людям кажется, что молиться не имеет смысла. Они говорят: «Бог и так все знает. Он в курсе наших проблем и трудностей. Поэтому зачем ему о них рассказывать?»
Некоторые считают, что Бог не хочет слушать их молитвы из-за их прошлых ошибок. Вот что говорит Дженни: «У меня очень низкая самооценка, я чувствую себя ничтожной. В прошлом я делала ошибки, за которые мне сегодня стыдно. Поэтому я сама себя убедила в том, что недостойна того, чтобы Бог слушал мои молитвы».
А что думаете вы? Если у вас возникали похожие мысли или сомнения, вам будет приятно узнать, что Библия может дать исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Нет более надежного источника информации. Из Библии вы можете узнать:
• Слушает ли Бог молитвы?
• Почему некоторые молитвы остаются без ответа?
• Как молиться, чтобы Бог услышал?
• Что молитвы могут дать лично вам?
В Библии записаны молитвы многих служителей Бога, в том числе Иисуса Христа. В Еврейских Писаниях, которые часто называют Ветхим Заветом, содержится свыше 150 молитв.

Изображение

Слушает ли Бог наши молитвы?
Возникали ли у вас когда-нибудь сомнения в том, что Бог слушает ваши молитвы? Если да, вы такой не один. Многие люди молятся Богу о своих проблемах, но эти проблемы никуда не уходят. Значит ли это, что Бог глух к нашим просьбам? Нет. Из Библии видно, что Бог слушает, когда мы обращаемся к нему в молитве, при условии что мы молимся ему правильным образом. Посмотрим, что о молитве говорится в Библии.

БОГ СЛУШАЕТ МОЛИТВЫ
«О слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть» (Псалом 65:2).
Некоторые говорят, что молитва помогает им успокоиться. При этом они не верят, что кто-то там наверху слушает их молитвы. Но молитва — это не психотерапевтическое упражнение. В Библии говорится: «Иегова* близок ко всем призывающим его, ко всем призывающим его в истине. Он... услышит их крик о помощи» (Псалом 145:18,19).
Эти слова из Библии убеждают нас в том, что Бог Иегова слушает молитвы тех, кто ему предан. Вот что он сам говорит: «Вы будете звать меня, и придете, и будете молиться мне, и я буду слушать вас» (Иеремия 29:12).
* Согласно Библии, Иегова — это имя Бога (Псалом 83:18).

Изображение

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ МОЛИЛИСЬ ЕМУ
«Не прекращайте молиться» (Римлянам 12:12).
Библия побуждает нас молиться постоянно и при каждой возможности. А значит, Бог Иегова хочет, чтобы мы молились ему (Матфея 26:41; Эфесянам 6:18).
Почему Бог хочет, чтобы мы молились? Подумайте: как приятно отцу, когда его малыш подходит к нему и просит: «Папочка, помоги, пожалуйста»! Конечно же, отец знает, что нужно его ребенку и о чем он переживает. Но когда он слышит такую просьбу, он понимает, что ребенок ему доверяет и нуждается в нем. Подобным образом, когда мы молимся Богу Иегове, мы показываем, что доверяем ему и нуждаемся в его помощи (Притчи 15:8; Иакова 4:8).

Изображение

БОГ ЛЮБИТ ВАС
«Все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас» (1 Петра 5:7).
Бог любит нас, и поэтому он хочет, чтобы мы молились ему. Он видит все наши проблемы и переживания и очень хочет помочь.
В Библии рассказывается, что царь Давид всегда просил Бога Иегову о помощи и делился с ним своими мыслями и тревогами (Псалом 23:1—6). Как Бог относился к Давиду? Бог очень любил Давида и слушал все его молитвы (Деяния 13:22). Бог слушает и наши молитвы, потому что он нас любит.

Изображение
















Публикация данного материала в России возможна только благодаря Вашим пожертвованиям. Прошу Вас помочь дальнейшим публикациям путем перевода любой суммы на кошелек BitCoin 15FuwBD15Lvu99jdmiwhyJJip74vSXKHnm

Вернуться в «Религия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 @Mail.ru